Срок внесудебного урегулирования конфликта между Борисом Березовским и ВГТРК продлен до 30 апреля

Политика

Об этом РИА Новости сообщил сам предприниматель. Между тем, в российской телекомпании пока не комментируют эту информацию. Ранее Березовский объявил, что будет судиться с принадлежащими ВГТРК телеканалом РТР-Планета и программой «Вести...

Об этом РИА Новости сообщил сам предприниматель. Между тем, в российской телекомпании пока не комментируют эту информацию.

Ранее Березовский объявил, что будет судиться с принадлежащими ВГТРК телеканалом РТР-Планета и программой «Вести недели» из-за показа сюжета, где была изложена версия о фальсификации пленки, ставшей одним из основных аргументов предоставления Березовскому убежища в Великобритании.

Напомним: программа «Вести недели» 1 апреля показала интервью с человеком, назвавшимся Петром (по другим данным - его настоящее имя Владимир Теплюк). Он заявил, что аудиозапись с признаниями в подготовке убийства Бориса Березовского, позволившая олигарху избежать экстрадиции из Великобритании, была фальсифицирована. По утверждению свидетеля, Литвиненко в свое время принуждал его сделать заявление о том, что он является агентом ФСБ, направленным в Лондон для покушения на Березовского. После отказа от этой роли ему якобы подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с признаниями, которые и были предоставлены властям при решении вопроса об экстрадиции Березовского.

Летом прошлого года, почти за три месяца до отравления Литвиненко, «Петр» обратился к российским и британским спецслужбам за защитой, заявив, что его пытались отравить. В настоящее время агенты Скотланд-Ярда охраняют его по просьбе российской Генпрокуратуры, отмечают «Вести», так как свидетель боится, что его отравят, как Литвиненко.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera