Фонд «Образованные медиа» - правопреемник автономной некоммерческой организации «Интерньюс» - временно приостанавливает свою деятельность

Политика

В минувшую среду сотрудники Департамента экономической безопасности МВД весь день проводили в офисе организации выемку «финансово-хозяйственной документации фонда и забрали все компьютерные серверы в соответствии с постановлением...

В минувшую среду сотрудники Департамента экономической безопасности МВД весь день проводили в офисе организации выемку «финансово-хозяйственной документации фонда и забрали все компьютерные серверы в соответствии с постановлением следователя Следственного отдела ЛУВД аэропорта «Шереметьево». Выемка проводилась в связи с уголовным делом, возбужденным против руководителя организации Мананы Асламазян. В январе этого года при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, она не задекларировала в установленной форме 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей.

Подробности «Новой газете» сообщила сама Манана Асламазян:

«У нас изъяли несколько ящиков документов, которые лежали в бухгалтерии, учредительные документы, договора, гранты, удостоверения комиссий, счета, платежки, отчеты – в общем, практически всю документацию. Кроме этого изъяли все договора. Изъяли документы на каждого ученика, который приезжает к нам учиться – а их больше двухсот тысяч. Но это можно еще как-то пережить, т.к. нам разрешили сделать копии с документов. Главное – отключен сайт, не работают серверы, без которых невозможно работать - вся информация лежит на них. Нет доступа к базам данных, нет доступа к видео, которое снимали студенты. Работа приостановлена именно из-за этого.

Возможности купить новые сервера у нас нет, а на старых остались все необходимые программы, контакты, телефоны, адреса. Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД нам ничего не сказали, они просто выполняли поручение следователя. После выемки, они лишь уточнили, что дальше мы должны разговаривать с самим следователем».

Манана Асламазян также добавила, что «Интерньюс» уже направило запрос следователю, чтобы выяснить, как скоро будут возвращены документы и электронные носители, необходимые для дальнейшей деятельности. Кроме того, руководство организации намерено подать жалобу Генеральному прокурору, чтобы выяснить, почему уголовное дело против главы «Интерньюс» связывают с самой организацией. «Мы намерены защищаться. Посмотрим, что из этого получится», - заключила Асламазян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera