Милиционер, жестоко избивший пешехода, нарушившего правила дорожного движения, отделался условным сроком

Политика

Такое мягкое наказание вынес ему сегодня суд города Костомукша, в котором и произошел скандальный инцидент. Бывший помощник оперативного дежурного местного ОВД в октябре прошлого года избил резиновой дубинкой нетрезвого гражданина,...

Такое мягкое наказание вынес ему сегодня суд города Костомукша, в котором и произошел скандальный инцидент. Бывший помощник оперативного дежурного местного ОВД в октябре прошлого года избил резиновой дубинкой нетрезвого гражданина, доставленного в отделение за переход проезжей части в запрещенном месте. В результате мужчина получил сотрясение головного мозга и перелом костей носа. При этом, как отмечают в прокуратуре, задержанный никакого сопротивления сотрудникам милиции не оказывал и повода применять к нему силу не давал.

Судья, рассматривавший дело, признал стража порядка виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и приговорил уже бывшего милиционера к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный должен выплатить своей жертве компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей, передает РБК.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera