В Красноярске построят пятый мост через Енисей длиной более 800 метров

Политика

Соответствующее решение утвердил в пятницу глава Красноярска Петр Пимашков, передает РИА Новости. Как сообщил представитель пресс-службы администрации города, новый мост длиною свыше 800 метров свяжет берега реки в районе бывшего...

Соответствующее решение утвердил в пятницу глава Красноярска Петр Пимашков, передает РИА Новости. Как сообщил представитель пресс-службы администрации города, новый мост длиною свыше 800 метров свяжет берега реки в районе бывшего Мелькомбината, примерно на 200 метров выше по течению реки от действующего железнодорожного моста.

«Возведение нового инженерного сооружения, - подчеркнули в пресс-службе, - позволит заметно повысить пропускную способность западной и южной части городских магистралей. Строительство моста решено начать уже в 2007 году. Затраты на него составят более $200 миллионов».

В мэрии не исключают, что проезд по новому мосту будет платным. В ноябре 1961 года в Красноярске был сдан в эксплуатацию первый в истории города автодорожный мост через Енисей. До его появления в летнее время действовал только понтонный мост, который затруднял судоходство.

Спустя 25 лет в черте города появились два новых моста. В настоящее время еще один мост сооружается на восточной окраине пригородов Красноярска. По нему уже в 2008 году по объездной федеральной автодороге М-53 («Байкал»), минуя город, будет перемещаться с запада на восток и обратно транзитный транспорт.

Аналогичную задачу станет решать и пятый по счету мост Красноярска, место строительства которого только что определено. По нему, минуя городские магистрали, смогут перемещаться транзитом из республик Хакасия, Тува и южных районов Красноярского края.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera