Airbus вдвое снизила цены на самолеты в попытке догнать Boeing

Политика

Европейский авиастроительный концерн Airbus вдвое снизил цены на лайнеры A350: вместо 189 и 215 млн долларов различные модификации лайнера будут продаваться по одной цене - 102 млн долларов, передает http://www.newsru.com. Европейцы...

Европейский авиастроительный концерн Airbus вдвое снизил цены на лайнеры A350: вместо 189 и 215 млн долларов различные модификации лайнера будут продаваться по одной цене - 102 млн долларов, передает NEWSru.com.

Европейцы жертвуют миллиардами долларов выручки в попытке дать достойный ответ Boeing, снизившей на треть цену своего Dreamliner - со 153 до 102 млн долларов. В настоящее время Boeing 787 Dreamliner - самый быстро продающийся пассажирский лайнер на рынке.

Скидки по авиационным контрактам - скорее правило, нежели исключение для отрасли, однако эксперты, опрошенные британской газетой, указывают, что в этом случае размер их невероятно велик. Так, авиакомпания Emirates на будущей неделе должна объявить о заказе на сотню лайнеров А350, которые по прайс-листу стоили бы от 10 до 21,5 млрд долларов. С учетом скидки Emirates может заплатить 10 млрд, а на деле - даже меньше, так как Airbus предоставляет дополнительные скидки своим клиентам в счет задержки проекта A380.

Airbus удается соблазнить даже американские компании: US Airways в этом году должна заключить контракт на покупку 20-30 лайнеров A350 - правда, для этого Airbus пришлось «простить» компании выданный кредит в 90 млн долларов. Компания утверждает, что долг будет учтен в рамках другой сделки, но отказалась сообщить какие-либо детали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera