Сотрудники завода Coca-Colla в Петербурге устроили пикет

Политика

Сотрудники петербургского завода Coca-Cola, на котором работает более тысячи человек, собрались 20 апреля на пикет у центрального входа. Они потребовали повышения заработной платы на 30 процентов, передает http://www.lenta.ru. По оценке...

Сотрудники петербургского завода Coca-Cola, на котором работает более тысячи человек, собрались 20 апреля на пикет у центрального входа. Они потребовали повышения заработной платы на 30 процентов, передает Lenta.ru.

По оценке профсоюза, средняя заработная плата на заводе с учетом дополнительных выплат составляет примерно 18 тысяч рублей. Председатель профсоюзного комитета Coca-Cola Михаил Лещев сообщил, что помимо повышения зарплаты сотрудники призывают администрацию возобновить переговоры, прерванные по инициативе руководства, и уволить менеджера по работе с персоналом и юриста компании, мешающих решению спорных вопросов.

Администрации завода известны требования коллектива о повышении зарплаты. По словам менеджера по внешним связям Coca-Cola HBC Елены Лавиной, последняя встреча с представителями профсоюзов состоялась 12 апреля, но на запланированные на 18 апреля консультации по вопросам оплаты труда они не явились.

Волна забастовок на российских филиалах западных компаний началась в середине февраля с завода «Форд Всеволжск», персонал которого хотел улучшить уровень заработной платы и режим работы. 13 апреля сотрудники российского завода пивоваренной компании Heineken выступили с требованиями повышения зарплаты и введения премий. Они начали бессрочную итальянскую забастовку, во время которой сотрудники выполняют только свои должностные обязанности, что приводит к практически полной остановке производства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera