Правительство Януковича восстановило льготы экс-президенту Украины Кучмы

Политика

Правительство Виктора Януковича восстановило льготы экс-президенту Украины Леониду Кучме. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Кабмина. Напомним, что в конце февраля 2005 года правительство Юлии Тимошенко лишило Кучму...

Правительство Виктора Януковича восстановило льготы экс-президенту Украины Леониду Кучме. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Кабмина.

Напомним, что в конце февраля 2005 года правительство Юлии Тимошенко лишило Кучму особых льгот. Тогда правительство Тимошенко лишило Кучму пожизненного содержания в размере около 1870 долларов в месяц, права бесплатного передвижения по Украине, 50-процентной скидки на оплату коммунальных услуг, двух помощников и советника, а также передачи в пожизненное пользование государственной дачи с обслуживанием и охраной, двух автомобилей.

По данным украинских СМИ, инициатором предоставления льгот Кучме был Николай Азаров, ныне занимающий пост вице-премьера в правительстве Януковича. Примечательно, что во время «оранжевой» революции Янукович заявлял, что разочарован Кучмой и не является членом его команды, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по Украине Янина Васьковская.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera