ГУВД Санкт-Петербурга обнаружило провокаторов на «Марше несогласных» 15 апреля

Политика

«Есть факты, что в акции участвовали не только законопослушные граждане. Были провокаторы. Эти факты зафиксированы. Были также и люди в состоянии алкогольного опьянения. Я лично наблюдал, как в сотрудников милиции летели бутылки», - сказал...

«Есть факты, что в акции участвовали не только законопослушные граждане. Были провокаторы. Эти факты зафиксированы. Были также и люди в состоянии алкогольного опьянения. Я лично наблюдал, как в сотрудников милиции летели бутылки», - сказал сегодня в ходе «круглого стола» начальник пресс-службы управления Вячеслав Степченко. По его словам, более подробную информацию по этим фактам представит начальник ГУВД Владислав Пиотровский на «правительственном часе» в Законодательном собрании города 25 апреля.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не пострадал ли в ходе акции кто-либо из сотрудников милиции, Степченко сказал: «У меня информации о таких заявлениях нет».

Один из организаторов «Марша несогласных», член партии «Яблоко» Наталья Евдокимова заявила в ходе «круглого стола», что противоправных действий митингующие не совершали.

По данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в «Марше несогласных» в Петербурге приняли участие около 500 человек. После марша и последовавших за ним столкновений митингующих с милицией были задержаны 120 человек.

Городская администрация разрешила проведение оппозицией 15 апреля в Петербурге на Пионерской площади митинга, но отказала в проведении шествия по центру города из-за «невозможности обеспечения правопорядка и безопасности участников мероприятия», передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera