Студентам, решившим принять участие в «Марше несогласных», грозит отчисление из Костромского государственного университета

Политика

19 апреля ректор Костромского государственного университета имени Некрасова Николай Рассадин вызвал на общее собрание 60 студентов, намеревавшихся 14 апреля принять участие в «Марше несогласных», сообщает внештатный корреспондент «Новой...

19 апреля ректор Костромского государственного университета имени Некрасова Николай Рассадин вызвал на общее собрание 60 студентов, намеревавшихся 14 апреля принять участие в «Марше несогласных», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева. Студенты в тот день до Москвы так и не доехали. В профилактических целях, обнаружив «неисправные тормоза» у автобуса, на котором студенты собирались добраться до столицы нашей Родины, милиция задержала молодых людей. Ночь они провели в ОВД.

Милиционеры объяснили свои действия «заботой» о здоровье студентов - мол, народу в Москву собирается много, и костромская молодежь может попасть «под горячую руку» костромского же ОМОНа, специально направленного в столицу для усмирения бунтовщиков.

Несмотря на то, что никаких официальных обвинений в связи с событиями 14 апреля ни одному из костромичей предъявлено не было, ректорат КГУ с невиданным рвением начал «охоту на ведьм». Студентам пригрозили отчислением из университета и неминуемым выселением из общежития. Рассуждая о дальнейшей судьбе преподавателя кафедры истории КГУ, задержанного вместе со студентами, Николай Рассадин заявил, что будет решать вопрос, «нужен ли нам вообще такой преподаватель».

Показательно, что 14 апреля для участия в другом, альтернативном «Марше согласных» в Москву из Костромы выехала довольно большая - около 150 человек - группа молодежи из «Молодой гвардии» - филиала «Единой России» (именно в этой партии состоит ректор КГУ Николай Рассадин). В отличие от «несогласных», просидевших всю ночь в «кутузке», лояльные «молодогвардейцы» благополучно добрались до Москвы. Дубинками их никто не бил. И к ним у земляков из костромского ОМОНА никаких вопросов не возникло.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera