Состояние пострадавшего в Египте ребенка врачи оценивают как тяжелое

Политика

Четырехлетний Никита Лясковксий приехал в Египет из Иркутска на отдых вместе с родителями и был сбит легковым автомобилем в понедельник, 16 апреля, в курортном городе Хургада на Красном море. С тяжелой черепно-мозговой травмой ребенок был...

Четырехлетний Никита Лясковксий приехал в Египет из Иркутска на отдых вместе с родителями и был сбит легковым автомобилем в понедельник, 16 апреля, в курортном городе Хургада на Красном море. С тяжелой черепно-мозговой травмой ребенок был доставлен в госпиталь Хургады, где находился в реанимационном отделении. По просьбе отца ребенка, который обязался взять на себя все расходы, консульский отдел российского посольства связался с лечебным отделом МИД России и с его помощью был решен вопрос о направлении в Египет российских нейрохирургов из бригады известного доктора Леонида Рошаля. Они рекомендовали срочно вывести ребенка в Россию.

Египетские врачи отказались дать разрешение на транспортировку мальчика и, ссылаясь на его тяжелое состояние, требовали, чтобы он оставался в реанимации не менее недели. Кроме того, по мнению египетских врачей, для транспортировки мальчика был необходим специальный медицинский самолет, оснащенный соответствующим оборудованием. «По настоянию отца ребенка, который дал соответствующие письменные гарантии, добились согласия египетских врачей на транспортировку ребенка вместе с его родителями в сопровождении российских врачей чартерным рейсом из Хургады», - сказали РИА Новости в консульском отделе посольства России в Каире. Вечером 18 апреля ребенок был отправлен в Россию.

По словам главного врача НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Майи Бухрашвили, доставленный на лечение в Москву после аварии в Египте четырехлетний Никита будет находиться без сознания в течение ближайших десяти дней. «Мы не рассчитываем, что он очнется раньше чем через дней десять, но все делаем для того, чтобы сохранить ему здоровье», - сказала она. Также, по словам врача, несмотря на то, что состояние мальчика оценивается как тяжелое, нет показаний проводить ребенку операцию.

Полиция Хургады возбудила уголовное дело в отношении водителя, сбившего мальчика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera