Агентство по управлению федеральным имуществом Приморья продало женский монастырь в частные руки

Политика

Около 100 жителей Надеждинского района Приморья собрались возле здания Раздольненского женского монастыря, который в начале апреля 2007 года был продан госструктурой в частные руки. Жители не согласны с таким шагом, сообщает из...

http://r-oc.1gb.ru/

Около 100 жителей Надеждинского района Приморья собрались возле здания Раздольненского женского монастыря, который в начале апреля 2007 года был продан госструктурой в частные руки. Жители не согласны с таким шагом, сообщает из Владивостока собственный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Загоруйко.

Незадолго до Пасхи к настоятельнице женского монастыря в поселке Раздольном Надеждинского района Приморского края матушке Филарете пришел бизнесмен из города Уссурийска и сообщил, что купил помещения обители у Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморью. Практически сразу новый хозяин нанял строителей, которые приступили к разборке дореволюционных зданий.

Монастырь был создан на месте бывшего военного городка. Монахини сами отремонтировали его и после этого заселились. Но так как до сих пор земля не была закреплена за епархией, то числилась бесхозной, что и позволило федеральному агентству продать монастырь.

В настоящее время в Надеждинском районе идет сбор подписей под обращением к властям. Жители требуют вернуть монастырь монахиням и просят прокуратуру проверить законность сделки.

Ранее владивостокские власти по ошибке едва не продали новое здание Первомайского районного суда, а также здание управления ФСБ. Но вовремя спохватились…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera