Литовский сейм готовит согражданам «год трезвости»

Политика

Литовский сейм приступил к обсуждению проекта постановления, в котором предлагается 2008 год объявить «годом трезвости». Проект был внесен депутатами в повестку дня единогласно, передает http://www.lenta.ru. В документе, в частности,...

Литовский сейм приступил к обсуждению проекта постановления, в котором предлагается 2008 год объявить «годом трезвости». Проект был внесен депутатами в повестку дня единогласно, передает Lenta.ru.

В документе, в частности, предусматривается дать кабинету министров республики задание до сентября подготовить и утвердить соответствующую программу на будущий год и ее финансирование. «Я полагаю, что пришло время алкоголизм объявить национальной проблемой», - заявил, представляя проект, председатель парламентского комитета по здравоохранению Антанас Матулис.

По его словам, за последние пять лет потребление чистого алкоголя на душу населения в Литве увеличилось с 9 до 10,2 литров в год. В прошлом году от алкоголизма умерло 1242 человека - на 142 больше, чем в 2004 году. По этому показателю страна уже вошла в группу высочайшего риска в Европе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, все три прибалтийские республики вместе со Словакией занимают лидирующие позиции среди стран ЕС по количеству алкоголя, потребляемого на душу населения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera