Юниорская сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира

Политика

Сборная России вышла в полуфинал юниорского чемпионата мира по хоккею, который проводится в финских городах Тампере и Раума среди игроков не старше 18 лет, передает http://www.newsru.com. В четвертьфинале наша команда нанесла поражение...

Сборная России вышла в полуфинал юниорского чемпионата мира по хоккею, который проводится в финских городах Тампере и Раума среди игроков не старше 18 лет, передает NEWSru.com.

В четвертьфинале наша команда нанесла поражение сборной Швейцарии со счетом 4:3. Победную шайбу в дополнительное время забросил 16-летний московский армеец Никита Филатов. При этом россияне были на волоске от поражения - лишь за пять минут до конца основного времени счет сравнял Никита Клюкин.

В пятницу в финском Тампере подопечные Мисхата Фахрутдинова встретятся со сверстниками из Швеции. В другом полуфинале канадцы сыграют со сборной США, которая в четвертьфинале разгромила сборную Словакии со счетом 7:2.

По регламенту турнира его участники были разбиты на две группы, победители которых сразу выходят в полуфинал, а команды, занявшие второе-третье места, встречаются в 1/4 финала. Сборная России вела борьбу в группе «А», куда также попали команды Канады, США, Германии и Латвии. Наша команда не смогла обыграть канадцев и выйти в полуфинал напрямую.

На юниорский чемпионат мира Россия привезла свою главную звезду - форварда омского «Авангарда» Алексея Черепанова, который бесспорно является открытием нынешнего сезона. В чемпионате страны в 56 матчах он набрал 37 очков по системе «гол плюс пас»-21 шайба и 16 передач, побив рекорд легендарного Павла Буре. На нынешнем турнире Черепанов не особенно выделяется, забросив в пяти матчах всего лишь две шайбы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera