Госдума оставила дольщиков без банковских гарантий

Политика

Банковский комитет Госдумы отклонил поправки к закону о долевом строительстве, которые обязывают застройщиков привлекать деньги дольщиков только через банки, пишет газета «Коммерсант». Ранее член Совета Федерации от Ульяновской области...

Банковский комитет Госдумы отклонил поправки к закону о долевом строительстве, которые обязывают застройщиков привлекать деньги дольщиков только через банки, пишет газета «Коммерсант».

Ранее член Совета Федерации от Ульяновской области Рустем Шиянов внес в комитет Госдумы по кредитным организациям поправки, в которых говорилось, что застройщики смогут привлекать деньги дольщиков только через банк, который разместит эти средства на депозит и вернет деньги дольщикам в случае неисполнения обязательств застройщиком. При этом в законопроекте отмечалось, что застройщик же имеет право требовать деньги только после получения разрешения на строительство.

Комитет по кредитным организациям не стал вносить на рассмотрение нижней палаты парламента поправки. В комитете отказ объяснили отсутствием заключения правительства России, что является нарушением Конституции и регламента Госдумы.

По словам зампреда комитета Павла Медведева, в поправках говорится о том, что привлекать средства россиян должны исключительно банки, выигравшие тендер, а в Госдуме считают, что этим правом должны обладать все банки, работающие с россиянами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera