Прокуратура переквалифицировала действия обвиняемых во взрыве в закусочной McDonald's в Санкт-Петербурге на статью «терроризм»

Политика

«Ранее шести подозреваемым вменялась статья «покушение на убийство двух или более лиц общественно опасным способом», однако теперь их действия переквалифицированы на статью «терроризм» (статья 205 УК)», - сообщил сегодня источник в...

«Ранее шести подозреваемым вменялась статья «покушение на убийство двух или более лиц общественно опасным способом», однако теперь их действия переквалифицированы на статью «терроризм» (статья 205 УК)», - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах города. Он отметил, что эта статья предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Вечером 18 февраля 2007 года в закусочной McDonald's на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна сработало взрывное устройство. При взрыве пострадали шесть человек.

По словам представителя правоохранительных органов, в настоящее время проверяется причастность шести задержанных подозреваемых к совершению ряда нападений на иностранцев, а также взрыву в цветочном ларьке у станции метро «Владимирская», в результате которого пострадала продавщица, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera