В Нижегородской области, в списке злостных неплательщиков транспортного налога – высокопоставленные чиновники областной и городской администраций, депутаты всех уровней и милицейские командиры

Политика

В регионе начались аресты имущества нижегородцев, по тем или иным причинам не уплатившим транспортный налог, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Недоимка с автовладельцев округлилась до такой неприличной суммы –...

В регионе начались аресты имущества нижегородцев, по тем или иным причинам не уплатившим транспортный налог, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Недоимка с автовладельцев округлилась до такой неприличной суммы – 625 миллионов рублей – что «выбивание» долгов взял под особый контроль губернатор.

По словам заместителя руководителя УФНС РФ по Нижегородской области Нины Мамыкиной, ее ведомство, совместно со Службой судебных приставов начали «жесткий месячник» по борьбе с неплательщиками. Помимо, уже «обязательных» арестов дорогостоящих авто, счетов, недвижимости и прочих ликвидных активов, налоговики, вспомнили «хорошо забытый советский способ» - общественное порицание. Инновационно подошли к проблеме и на будущей неделе пофамильный список должников – на сегодняшний день в нем более 500 нижегородцев - появится, как в сети Интернет, так и во всех региональных СМИ.

Пресс-служба УФНС по Нижегородской области заранее предупреждает: в «черном» списке злостных неплательщиков транспортного налога – высокопоставленные чиновники областной и городской администраций, депутаты всех уровней и милицейские командиры.

Присутствует в «транспортном списке» и фамилия одного очень крупного местного предпринимателя. Этого увещевают особо – если он не погасит недоимку, то в отношении его основного предприятия может быть начата процедура банкротства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera