Помощник вице-премьера Александра Жукова Константин Войцехович подтвердил, что в Лондоне судят Петра Жукова, сына российского чиновника

Политика

Это помощник Жукова подтвердил в эфире «Эха Москвы». Ранее неназванные сотрудники аппарата вице-премьера заявили «Коммерсанту», что речь идет всего лишь об однофамильце Петра Жукова.24-летнего сына заместителя главы российского...

Это помощник Жукова подтвердил в эфире «Эха Москвы». Ранее неназванные сотрудники аппарата вице-премьера заявили «Коммерсанту», что речь идет всего лишь об однофамильце Петра Жукова.

24-летнего сына заместителя главы российского правительства обвиняют в нанесении телесных повреждений лондонскому банкиру Бену Рэмси. Инцидент произошел в июле 2006-го года на квартире у приятеля Жукова Артема Дашко. Рэмси, живущий в соседней квартире, пытался попасть на русскую вечеринку, однако, его желание оказалось неразделенным. В ходе вспыхнувшей драки Рэмси сломали два ребра и разбили скулу, в больнице ему наложили 25 швов. По свидетельству адвоката потерпевшего, Петр Жуков сначала пытался разнять Дашко и Рэмси, но когда последний оскорбил его, то не сдержался и нанес британцу несколько ударов.

В ходе процесса, проходящего в суде лондонского района Саутуорк, отмечается, что все участники инцидента были сильно пьяны.

Петр Жуков окончил факультет права Высшей школы экономики. Он проживает в Лондоне и так же, как и потерпевший, работает в сфере банковских инвестиций, передает «Lenta.ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera