Разгоном через девять дней завершился бессрочный митинг киргизской оппозиции

Политика

Это последовало после вчерашних беспорядков возле здания правительства. Оппозиция обвиняет в организации беспорядков неизвестных провокаторов. Спецслужбы Киргизии уже вызвали лидеров оппозиции на допрос. Милиция пытается предотвратить...

Это последовало после вчерашних беспорядков возле здания правительства. Оппозиция обвиняет в организации беспорядков неизвестных провокаторов. Спецслужбы Киргизии уже вызвали лидеров оппозиции на допрос. Милиция пытается предотвратить мародерство и грабежи.

Однако, мирные митинги власти Киргизии запрещать не собираются, пообещал премьер-министр страны Алмаз Атамбаев. Он сам был одним из лидеров оппозиции, пока не возглавил правительство три недели назад. По мнению премьера, радикальные лидеры затеяли эту акцию с целью захвата власти. Атамбаев обвинил лично Феликса Кулова, руководителя Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана», в том, что тот «всех взбудоражил, а сам сбежал в кусты», передает «Эхо Москвы».

Митингующие, являющиеся сторонниками фронта «За достойное будущее Кыргызстана» и движения «За реформы», требуют провести досрочные президентские выборы и добиваются изменений в конституции.

В офисе оппозиционного Объединенного фронта Киргизии в настоящее время идет обыск, изымаются компьютеры и архив, сообщил представитель штаба ОФ. По его словам, правоохранительные органы действуют по предписанию генпрокурора страны.

Обыски начались также в штабе политической партии «Ар-Намыс», лидером и создателем которой является также глава Объединенного фронта Феликс Кулов.

Кроме того, как передает «Газета.Ru», сотрудники Генпрокуратуры приостановили выпуск крупнейшей оппозиционной газеты республики «Агым». Уже отпечатанные экземпляры, пластины с оттисками и файлы с их электронной версией изъяты. По словам заместителя главного редактора газеты Айнагуль Сапарбековой, в номере была информация о ночном разгоне митинга оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera