Национал-патриоты провели в центре Москвы митинг

Политика

Около 300 участников, собравшихся в Новопушкинском сквере, требовали переименования улицы имени Ахмада Кадырова в Южном Бутове. По словам митинговавших, бывший президент Чечни был бандитом и призывал убивать русских. Однако личность...

Около 300 участников, собравшихся в Новопушкинском сквере, требовали переименования улицы имени Ахмада Кадырова в Южном Бутове. По словам митинговавших, бывший президент Чечни был бандитом и призывал убивать русских. Однако личность Кадырова - не единственная тема, вынесенная на обсуждение. Собравшиеся говорили о других выходцах из Чечни и мечтали о временах, когда националисты придут к власти.

В конце митинга, участники акции протеста вновь вернулись к тому, зачем, собственно, собрались в Новопушкинском. Сторонники националистических движений приняли резолюцию, в которой потребовали от столичных властей переименовать улицу в Бутове.

Во время митинга проводился сбор подписей за то, чтобы назвать улицу Кадырова улицей Псковских десантников. Подписи и принятая резолюция будут переданы в правительство Москвы и мэру Юрию Лужкову, сообщает Эхо Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera