Вячеслав Колосков хвалит Украину и Польшу, а Россию ругает

Политика

Бывший руководитель российского футбола, член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков сказал корреспонденту «Новой газеты», что считает решение исполкома УЕФА о проведении «Евро-2012» вполне закономерным: «Повлияло сразу несколько обстоятельств....

Бывший руководитель российского футбола, член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков сказал корреспонденту «Новой газеты», что считает решение исполкома УЕФА о проведении «Евро-2012» вполне закономерным:

«Повлияло сразу несколько обстоятельств. Первое — общая тенденция расширения футбольной географии на Восток. Пример тому — проведение финала Лиги чемпионов в Москве в следующем году. Второе — то, что Польша и Украина сумели очень грамотно выстроить свою «предвыборную кампанию». Хорошо работали заявочные комитеты, особенно украинский… Немаловажную роль сыграло и то, что президент Украины Виктор Ющенко сам принимал участие в представлении заявки».

На вопрос корреспондента «Новой», почему даже за день до голосования многие специалисты фаворитом называли Италию, Колосков, в частности, ответил: «Италия ничего не сделала для того, чтобы заполучить «Евро-2012». Они посчитали, что одного слова «Италия» достаточно для победы без какой-либо агитации. А как раз сейчас это было бы совсем не лишним: в стране уже третий год подряд разгораются коррупционные скандалы, убивают полицейских, служба безопасности элементарно не может обеспечить порядок на стадионах. Но они ничего не делали и поэтому провалились».

На вопрос, почему Россия не продолжила бороться за «Евро-2012»? – Колосков заметил: «Это вопрос к Мутко, а не ко мне. Мы свою заявку на 2012 год составили. Она была официально зарегистрирована. Но потом, в связи с изменениями в руководстве РФС, была отозвана. По какой причине — не знаю».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera