Долг по программе дополнительного льготного обеспечения лекарствами к концу 2007 года составит 80 миллиардов рублей

Политика

Судя по итогам первого квартала 2007 года, программа дополнительного льготного обеспечения лекарствами (ДЛО) должна была загнуться еще в начале апреля. И, тем не менее, Минздрав все еще умудряется изобретать новые способы продлить агонию...

Судя по итогам первого квартала 2007 года, программа дополнительного льготного обеспечения лекарствами (ДЛО) должна была загнуться еще в начале апреля. И, тем не менее, Минздрав все еще умудряется изобретать новые способы продлить агонию ДЛО.

К концу апреля выяснилось, что задолженность государства не только не уменьшается, а продолжает расти. И это несмотря на принципиальное сокращение льготного перечня и на рекомендации министерства врачам уменьшить выписку лекарств. На данный момент в среднем по России врачи выписали на четверть меньше медикаментов, чем за первый квартал прошлого года, и все равно долг увеличивается.

На сегодня, по оценкам замминистра здравоохранения Владимира Стародубова, дефицит программы ДЛО составляет до 40 миллиардов рублей. А на декабрь 2006 года задолженность бюджета перед поставщиками составляла 30 миллиардов. Таким образом, только за первый квартал текущего года долг увеличится на треть.

Подробнее – в №29 «Новой», 23 апреля

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera