Сборная России по хоккею проиграла шведам второй финальный матч Евротура

Политика

Сегодня подопечные Вячеслава Быкова проиграли на своем льду - 2:4. Первая встреча, прошедшая два дня назад в Швеции, завершилась победой скандинавов со счетом 3:2. В ответной игре россияне неизменно находились в роли догоняющих. На 7-й...

Сегодня подопечные Вячеслава Быкова проиграли на своем льду - 2:4. Первая встреча, прошедшая два дня назад в Швеции, завершилась победой скандинавов со счетом 3:2. В ответной игре россияне неизменно находились в роли догоняющих. На 7-й минуте гости вышли вперед усилиями Фредрика Бремберга, а в середине второго периода Юхан Давидссон удвоил преимущество шведской команды (29-я минута). Спустя всего 20 секунд Сергей Мозякин отыграл одну шайбу, однако в дебюте третьего периода Александр Стеен отличился в меньшинстве (41-я). Вскоре после этого россияне вновь сократили отставание до минимума благодаря Алексею Морозову (44-я).

Большего команде Быкова добиться не удалось. Кроме того, на последней минуте гости забили четвертый гол, автором которого стал Дик Тарнстрем. С учетом поражения в первом поединке российской сборной нужно было побеждать в основное время, а «Тре крунур» в Москве устраивала и ничья.

После двух побед в Евротуре кряду (2005-2006) сборная России уступила свой титул шведам, для которых этот успех стал вторым. До этого они становились сильнейшей сборной Европы в 1999 году, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera