В Калининграде прошел несанкционированный митинг в защиту арестованного депутата и журналиста

Политика

В центре Калининграда сегодня состоялся митинг в поддержку арестованных депутата Калининградской облдумы, учредителя оппозиционной газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и журналиста этого же издания Олега Березовского. С площади Победы, на...

В центре Калининграда сегодня состоялся митинг в поддержку арестованных депутата Калининградской облдумы, учредителя оппозиционной газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и журналиста этого же издания Олега Березовского. С площади Победы, на митинг пришли более 400 человек. В основном, это военные пенсионеры, которым депутат Рудников через Конституционный суд добился перерасчета стоимости продовольственного пайка к пенсиям.

Организаторы митинга, как передает «Газета.Ru», не направляли в мэрию Калининграда уведомления о проведении акции, поэтому прибывшие на охрану общественного порядка сотрудники милиции запретили примкнувшим партиям и движениям развернуть свои флаги. Вместе с тем, стражи порядка не стали изымать у стариков самодельные плакаты с надписями «Игорь не бойся элиты, их карта бита!» и «Свободу Игорю и Олегу!». В то же время, по словам сотрудников милиции, выступающие по громкоговорителю военные пенсионеры, скорее всего, будут привлечены к административной ответственности.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera