Лидера оппозиционного Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана» Феликса Кулова три с половиной часа допрашивали в Комитете национальной безопасности

Политика

На сегодняшнем допросе следственную группу интересовали источники финансирования Фронта, рассказал Кулов при выходе из здания ГКНБ Киргизии, где его ожидали около полусотни журналистов и столько же соратников. Кулов подчеркнул, что...

На сегодняшнем допросе следственную группу интересовали источники финансирования Фронта, рассказал Кулов при выходе из здания ГКНБ Киргизии, где его ожидали около полусотни журналистов и столько же соратников. Кулов подчеркнул, что возглавляемый им оппозиционный Объединенный фронт является не криминальной структурой, а общественной организацией.

Сейчас лидера киргизской оппозиции волнуют вопросы разделения жителей республики по региональному признаку. «К нам сейчас поступает много звонков от граждан, которые призывают нас прекратить разделение людей на север и юг, как это происходит», - сказал Кулов. Главной задачей Объединенного фронта он назвал проведение работы по недопущению раскола страны по региональному признаку. «Сейчас нас это очень волнует», - отметил он.

Феликс Кулов, как передает ИТАР-ТАСС, был вызван на допрос в ГКНБ в связи с уголовным делом по фактам массовых беспорядков, которые произошли 19 апреля в центре Бишкека возле здания Дома правительства. Эти события привели к столкновению милиции и сторонников киргизской оппозиции. В результате правоохранительные органы с помощью слезоточивого газа и светошумовых гранат разогнали продолжавшийся девять дней массовый митинг оппозиционеров. Несколько человек были госпитализированы. Более тридцати - задержаны. По словам Кулова, организаторы митинга не имеют никакого отношения к беспорядкам, ответственность за которые, по его словам, целиком лежит на властях.

Оппозиция требует отставки президента Курманбека Бакиева и проведения конституционных реформ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera