В России разрабатывают самолет нового поколения для дальней авиации

Политика

По словам заместителя командующего 37-й воздушной армией Верховного главнокомандования стратегического назначения генерал-майора Анатолия Жихарева, разрабатываемому самолету «не будет аналогов в мире». Рассказывая о возможностях нового...

По словам заместителя командующего 37-й воздушной армией Верховного главнокомандования стратегического назначения генерал-майора Анатолия Жихарева, разрабатываемому самолету «не будет аналогов в мире». Рассказывая о возможностях нового авиационного комплекса, генерал пояснил, что «это будет совершенно новый самолет, отличающийся от существующих в настоящее время». По его словам, самолет будет способен взлетать с различных типов аэродромов, даже грунтовых и укороченных взлетно-посадочных полос, способен нести обычное и специальное высокоточное оружие (ракетное и бомбовое), преодолевать любые системы противовоздушной обороны, действовать на любых театрах военных действий (сухопутных и морских), в любых погодных и климатических условиях.

По мнению Жихарева, при производстве нового самолета будут широко применяться технологии «стелс», понижающие эффективную отражающую поверхность.

Говоря о сроках появления самолета нового поколения, Жихарев сказал, что «из опыта - от начала финансирования до поступления в войска проходит десять лет». При этом, он добавил, что все зависит от воли руководства и стабильности финансирования.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по этому самолету уже включены в госбюджет, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera