Общественная палата намерена взять под свой контроль ситуацию на социологическом факультете МГУ

Политика

Ректор МГУ Виктор Садовничий и заместитель главы комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Александр Адамский договорились о том, что Палата вмешается в конфликтную ситуацию в ведущем вузе страны. Об этом...

Ректор МГУ Виктор Садовничий и заместитель главы комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Александр Адамский договорились о том, что Палата вмешается в конфликтную ситуацию в ведущем вузе страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Палаты.

Садовничий заявляет, что он обеспокоен сложившейся на социологическом факультете ситуацией и в целом поддерживает студентов, жалующихся на коррупцию на своем факультете и требующих повышения качества образования, передает «Газета.Ru».

«Инициатива студентов особенно важна, учитывая тот факт, что в МГУ, как и в любом другом демократическом вузе, ректор не может своим приказом снять декана факультета со своего поста, так как тот избирается ученым советом факультета», - говорит Адамский.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera