Членам Центризбиркома запретят свободно общаться с прессой

Политика

По сведениям «Коммерсанта», членам ЦИКа вскоре будет запрещено свободное общение с журналистами. В ближайшее время Центральная избирательная комиссия России примет «внутренние правила общения со СМИ». Правила, в частности, будут налагать...

По сведениям «Коммерсанта», членам ЦИКа вскоре будет запрещено свободное общение с журналистами. В ближайшее время Центральная избирательная комиссия России примет «внутренние правила общения со СМИ».

Правила, в частности, будут налагать запрет на обсуждение еще не принятого комиссией решения. Принятое же решение надо будет не комментировать, а исполнять, в том случае, если член ЦИКа не отважился на то, чтобы его особое мнение было отдельно запротоколировано на заседании комиссии. Каждый из членов ЦИКа, общаясь со СМИ, прежде всего, должен будет помнить о государственной позиции, поскольку занимает государственную должность. В случае отхода от этих правил члена ЦИКа будет ждать коллективное порицание.

В самой Центральной избирательной комиссии информацию о новых правилах пока не комментируют.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera