В российском МВД заявляют, что в «Маршах несогласных» участвовали провокаторы из-за рубежа

Политика

«Для участия в этих маршах в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород съезжались жители из других регионов, даже были представители из других государств - все, как на подбор, высокие, спортивного телосложения», - сообщил сегодня начальник...

«Для участия в этих маршах в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород съезжались жители из других регионов, даже были представители из других государств - все, как на подбор, высокие, спортивного телосложения», - сообщил сегодня начальник управления информации, региональных и общественных связей МВД России Валерий Грибакин. «Зафиксированы факты, когда наши гости, прежде всего из стран ближнего зарубежья, не только провоцировали, но и руководили так называемыми «штурмовыми группами». Давали команды «в атаку», «отойти», «обойти с фланга», - добавил Грибакин.

По его словам, некоторыми организаторами заранее была подготовлена одежда, облитая краской или кетчупом. «В их функции входили конкретные провокации: когда было общение с сотрудниками милиции, они должны были упасть, корчиться от боли, кричать и привлекать внимание общественности и СМИ», - поведал представитель МВД.

Кроме того, как утверждает Грибакин, многие провокаторы выдавали себя за журналистов. В частности, МВД зафиксировал факты, когда изымались поддельные удостоверения журналистов. «Провокаторы брали с собой фото- и видеоапаратуру, приятали ее в рюкзак, оказывали сопротивление сотрудникам милиции, провоцировали их. Затем от имени несуществующих или известных СМИ раздавали интервью, причем, предпочтение в этом случае отдавалось зарубежным средствам массовой информации», - приводит слова Грибакина РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera