Во Франции сегодня в полночь официально завершилась предвыборная кампания

Политика

С этого момента здесь запрещено вести агитацию и публиковать опросы общественного мнения. Таким образом, французам предоставлена возможность сосредоточиться на том, чтобы в спокойной обстановке сделать в воскресенье правильный выбор. В то...

С этого момента здесь запрещено вести агитацию и публиковать опросы общественного мнения. Таким образом, французам предоставлена возможность сосредоточиться на том, чтобы в спокойной обстановке сделать в воскресенье правильный выбор.

В то же время, уже сегодня выборы президента Франции пройдут в заморских департаментах страны - в Гваделупе, на Мартинике, во Французской Гвиане, на Сен-Пьере и Микелоне, во Французской Полинезии. На французских территориях в западном полушарии главу государства будут избирать 882 тыс. человек.

Всего же в выборах президента республики примут участие 44,5 млн французов. На избирательных участках их будут ждать бюллетени с именами 12 кандидатов.

Последние рейтинги подтверждают выдвинутый еще несколько месяцев назад прогноз финальной «дуэли» кандидата правых сил Николя Саркози и кандидата-социалиста Сеголен Руаяль. Между последними в предвыборной гонке сохраняется минимальный разрыв в 1% голосов (27% - Саркози и 26% - Руаяль), передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera