Владимир Путин отклонил закон «О Знамени Победы»

Политика

«В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций», - цитирует пресс-служба Кремля письмо президента, направленное...

«В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций», - цитирует пресс-служба Кремля письмо президента, направленное спикерам обеих палат российского парламента Сергею Миронову и Борису Грызлову.

Закон, который описывает условия хранения и использования Знамени Победы, установленного в 1945 году на здании Рейхстага, а также определяет внешний вид и порядок использования копий и символов знамени, вызвал споры между депутатами Госдумы и Совета Федерации.

В конце марта члены нижней палаты приняли документ в трех чтениях, после чего он был отклонен сенаторами. Им не понравился утвержденный в законопроекте новый вид знамени - красное полотнище с белой звездой, без серпа и молота. 6 апреля Госдума повторным голосованием смогла преодолеть вето Совета Федерации - закон поддержали 332 депутата при необходимых 300.

Вчера, как передает Lenta.ru, спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что найдено «единое понимание того, как должно быть». «Я сделал предложение о том, чтобы убрать понятие символ Знамя Победы и говорить о копии Знамени Победы, причем вид копии Знамени Победы должен полностью соответствовать виду Знамени Победы - это и красное полотнище, и звезда, и серп и молот, и надпись «150-я ордена Кутузова II степени стрелковая дивизия», - пояснил Грызлов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera