Иран не так близок к созданию ядерного оружия, как хочет показать, считает Эхуд Ольмерт

Политика

Иран не настолько близок к созданию ядерного оружия, как он хочет это представить мировому сообществу. «Я периодически слышу декларации из Тегерана, и я вас уверяю, что Иран далек от того, чтобы пересечь ту технологическую линию, за...

Иран не настолько близок к созданию ядерного оружия, как он хочет это представить мировому сообществу. «Я периодически слышу декларации из Тегерана, и я вас уверяю, что Иран далек от того, чтобы пересечь ту технологическую линию, за которой он станет ядерной державой, - заявил сегодня израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт. - К моему сожалению, Иран не столь далек от этого, как хотелось бы лично мне, но и не столь близок, как он пытается представить».

В интервью израильскому радио Ольмерт выразил надежду, что международное давление на Тегеран, резолюции СБ ООН, в конце концов приведут к тому, что иранские власти добровольно откажутся от создания атомного оружия, и тогда военная конфронтация с Ираном теряет смысл.

«Есть возможность достичь такого положения, когда Иран останется безъядерным без военной операции», - сказал израильский премьер, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera