Правозащитники назвали «абсолютно незаконным» свое задержание в центре Москвы

Политика

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарева считает, что его и еще нескольких правозащитников задержали в воскресенье в центре Москвы незаконно. «Действия сотрудников милиции, которые задержали нас, я оцениваю как абсолютно...

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарева считает, что его и еще нескольких правозащитников задержали в воскресенье в центре Москвы незаконно. «Действия сотрудников милиции, которые задержали нас, я оцениваю как абсолютно незаконные. Мы написали заявление на имя начальника отделения милиции, где сейчас находимся, о том, что в воскресенье нас, пять человек, незаконно лишили свободы, в то время как мы просто шли по улице», - сообщил Пономарев по телефону «Интерфаксу».

Он уточнил, что задержали его самого, его жену и «еще трех ребят, представителей молодежных организаций» и после задержания доставили в ОВД «Красносельское». По мнению правозащитника, «это какая-то провокация». «Мы просто шли по улице и разговаривали, не несли никаких плакатов, а нас взяли и задержали», - отметил Пономарев.

Официальной реакции правоохранительных органов по поводу задержания Пономарева и его жены, а также представителей молодежных организаций, пока не поступало.

Ранее глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что считает нарушением прав человека задержание в воскресенье в Москве нескольких правозащитников, передает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera