Элла Панфилова призвала министра внутренних дел Рашида Нургалиева подать в отставку

Политика

Глава президентского совета по развитию институтов гражданского общества Элла Панфилова выступила с резкой критикой руководства МВД России. Как сообщает http://lenta.ru со ссылкой на Радио «Свободу», поводом для недовольства Панфиловой...

Глава президентского совета по развитию институтов гражданского общества Элла Панфилова выступила с резкой критикой руководства МВД России.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Радио «Свободу», поводом для недовольства Панфиловой стал разгон «Маршей несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге 14 и 15 апреля, в ходе которого была нарушена Конституция России.

В связи с этим глава совета призвала министра внутренних дел Рашида Нургалиева подать в отставку. По мнению Панфиловой, глава МВД «не смог обеспечить реформирование милиции и сделать то, что он обещал, когда приходил на этот пост».

Напомним, что в результате разгона последних «Маршей несогласных» в двух крупнейших городах России были задержаны до 400 человек, несколько десятков получили ранения. В силовом подавлении митингов участвовали несколько тысяч сотрудников подразделений ОМОН из разных регионов страны.
Ранее 18 апреля Союз журналистов России потребовал от Нургалиева публичных объяснений и извинений за действия подчиненных при разгоне акций оппозиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera