Спикер Верховной рады Александр Мороз подготовил Меморандум примирения и взаимопонимания всех политических сил

Политика

Об этом он заявил на Всеукраинском студенческом форуме, сообщает из киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. В Меморандуме, текст которого пресс-служба Рады распространила сегодня,предлагается принять...

Об этом он заявил на Всеукраинском студенческом форуме, сообщает из киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

В Меморандуме, текст которого пресс-служба Рады распространила сегодня,предлагается принять одновременное решение об отмене указа Ющенко о роспуске Рады и соответствующих постановлений парламента и Кабинета министров.

В случае, если выводы КС будут в пользу президента, назначить избирательную кампанию ориентировочно на лето-осень 2007.

В случае вывода КС о несоответствии указа основному закону Раде необходимо рассмотреть и принять на протяжении мая ряд законов, на которых настаивает президент.

«Мы урегулируем эту ситуацию политическими методами, наладим политическое сотрудничество и проведем парламентские выборы в 2011 году», - сказал спикер.

Тем временем, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук заявила, что проведение досрочных выборов в Верховную раду Украины, запланированных на 27 мая, срывается, поскольку политические партии не предоставили списков кандидатов. Украинский ЦИК наконец начал работу, все ее члены вышли с больничных.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera