Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу главного режиссера ГЦКЗ «Россия» Валерия Жака, обвиняемого в покушении на убийство

Политика

Суд признал троих фигурантов дела невиновными в покушении на убийство главы культурной автономии азербайджанцев в России Союна Садыкова. Приговор вынесен на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных. Вместе с тем, суд...

Суд признал троих фигурантов дела невиновными в покушении на убийство главы культурной автономии азербайджанцев в России Союна Садыкова. Приговор вынесен на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных.

Вместе с тем, суд приговорил одного из фигурантов дела Сергея Коряковского к двум годам семи месяцам лишения свободы. Он признан виновным по статье «Незаконная перевозка и хранение огнестрельного оружия». Согласно приговору, обвиняемый будет отбывать наказание в колонии общего режима. Ранее присяжные сочли Коряковского виновным по эпизоду с хранением и перевозкой пистолета, однако коллегия сочла, что подсудимый заслуживает снисхождения, передает РИА Новости.

Киллер стрелял с расстояния двух метров в автомобиль, где находился глава культурной автономии азербайджанцев в России Союн Садыков и его водитель Михаил Зуев, в марте 2006 года. Оба остались живы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera