В Варшаве осуждены виновные в нападении на детей российских дипломатов

Политика

В Варшаве осуждены виновные в нападении на детей российских дипломатов в 2005 году, передает корреспондент РИА Новости. Районный суд «Варшав-Мокотув» признал виновными трех поляков, избивших российских школьников. Все трое получили...

В Варшаве осуждены виновные в нападении на детей российских дипломатов в 2005 году, передает корреспондент РИА Новости.

Районный суд «Варшав-Мокотув» признал виновными трех поляков, избивших российских школьников. Все трое получили различные сроки. Филипп П. (по польскому законодательству фамилия осужденного не разглашается) получил год тюрьмы, Павел Б. - 10 месяцев тюрьмы. Гжегож Л. осужден на год и три месяца лишения свободы условно. Все осужденные сразу выйдут на свободу, так как суд засчитал им срок нахождения под арестом.

Трем полякам были предъявлены обвинения в разбойном нападении, избиении, краже трех мобильных телефонов и денег в сумме 1500 польских злотых.

В Варшаве 31 июля 2005 года около 18.00 по местному времени на территории парковой зоны по улице Идзиковского на троих детей сотрудников посольства РФ совершили неспровоцированное разбойное нападение 10-15 молодых людей, говоривших по-польски.

Российские подростки - Артем Коновалов (1989 года рождения), Кирилл Левин (1988 года рождения) и Алексей Кудрявцев (1989 года рождения) - получили многочисленные травмы. У них были похищены мобильные телефоны и карманные деньги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera