Росрегистрация подала иски о ликвидации 13 политических партий

Политика

«На сегодняшний день у нас зарегистрировано 30 политических партий, 17 из них соответствуют действующему законодательству. 13 партий в результате проверок признаны несоответствующими действующему законодательству», - заявил сегодня глава...

«На сегодняшний день у нас зарегистрировано 30 политических партий, 17 из них соответствуют действующему законодательству. 13 партий в результате проверок признаны несоответствующими действующему законодательству», - заявил сегодня глава Федеральной регистрационной службы Сергей Васильев. По его словам, в отношении политических партий, которые признаны несоответствующими действующему законодательству, поданы иски в Верховный суд о ликвидации.

«Желание самоликвидироваться они не изъявляли. На сегодняшний день в отношении шести партий Верховный суд принял решение о ликвидации. Остальные иски будут рассмотрены в апреле-мае», - добавил Васильев. По его словам, есть два критерия, по которым определяется законность существования политических партий: «Это, прежде всего, количество членов партий и наличие региональных отделений в партиях».

Между тем, как передает РИА Новости, глава Федеральной регистрационной службы отметил, что практически все руководители ликвидированных политических партий не согласны с решением Верховного суда и обращаются с кассационными жалобами в вышестоящие инстанции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera