Почти 90 тысяч нижегородцев в добровольно-принудительном порядке приняли участие в общегородском субботнике 21 апреля

Политика

Рекордсменами по числу «добровольных» участников субботника стали Сормовский (28, 5 тысяч человек) и Автозаводский (27, 8 тысяч) районы Нижнего, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Секрет успеха на поверхности – в...

Рекордсменами по числу «добровольных» участников субботника стали Сормовский (28, 5 тысяч человек) и Автозаводский (27, 8 тысяч) районы Нижнего, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Секрет успеха на поверхности – в этих районах базируются два градообразующих предприятия – ОАО «Красное Сормово» и ОАО «ГАЗ». Манкировать просьбой руководства о добровольном выходе на уборку, рабочим этих промышленных гигантов – себе дороже. Можно оказаться не в милости у начальства и пойти в отпуск в ноябре-декабре. В худшем случае – перманентный прессинг с перспективой написания заявления по собственному желанию.

В районах, где над физическим трудом превалирует интеллектуальная загруженность «добровольность» оставляет желать лучшего. Если первые два района города в сумме выдали на гора почти 60 тысяч волонтеров, то на оставшиеся 6, с трудом набирается 30 тысяч. 

В минувшую субботу, нижегородцы очистили 2 миллиона кв. метров газонов, такой же метраж дворовых территорий, зачем-то вывезли со свалок и неведомо где разгрузили более 1,5 тысяч кубометров мусора, покрасили более 10 километров придорожных бордюров.

По убеждению нижегородского градоначальника Вадима Булавинова, в ходе субботника «люди действительно поработали и поработали удовлетворительно», однако его не устраивает та работа, которая делается в ежедневном режиме. «Многие территории, которые в субботу были очищены, на следующий день опять завалены».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera