Минприроды ищет виновника сбросов нефтепродуктов в Москву-реку

Политика

За 22 апреля в Москву-реку дважды попали нефтепродукты, сообщают в Минприроде России. В частности, ведомством обнаружена радужная пленка на поверхности реки Москвы в районе дома №16/1 по Фрунзенской набережной. Эксперты Московско-Окского...

За 22 апреля в Москву-реку дважды попали нефтепродукты, сообщают в Минприроде России. В частности, ведомством обнаружена радужная пленка на поверхности реки Москвы в районе дома №16/1 по Фрунзенской набережной. Эксперты Московско-Окского БВУ, территориального органа Росприроднадзора, Межрайонной природоохранной прокуратуры и ГУП Мосводосток выяснили, что пленка распространилась по поверхности воды на расстоянии одного километра в длину и 2,5 метров в ширину. Пятно нефтепродуктов ликвидировано. На месте его обнаружения отобраны пробы воды для лабораторного исследования, проводятся анализы.

Повторный сброс нефтепродуктов из коллектора напротив дома №16/1 по Фрунзенской набережной зафиксировали в тот же день около 21.00. На месте сброса были установлены боковые заграждения. К середине ночи и второе пятно ликвидировали с поверхности реки Москвы. Составлен акт проверки.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению источника загрязнения, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera