Глава Минобороны Анатолий Сердюков назвал дестабилизирующим фактором размещение элементов американской системы ПРО в Европе

Политика

«Мы считаем, что система стратегической ПРО - серьезный дестабилизирующий фактор, способный оказать существенное влияние на региональную и глобальную безопасность», - заявил Сердюков сегодня после переговоров с министром обороны США...

«Мы считаем, что система стратегической ПРО - серьезный дестабилизирующий фактор, способный оказать существенное влияние на региональную и глобальную безопасность», - заявил Сердюков сегодня после переговоров с министром обороны США Робертом Гейтсом.

Это, как передает «Газета.Ru», первое заявление главы российского оборонного ведомства относительно планов США, которые намерены разместить десять ракет-перехватчиков на территории Польши и радары системы ПРО в Чехии.

В Вашингтоне утверждают, что они создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой «оси зла», к которым американцы причисляют, в частности, Северную Корею и Иран.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera