МИД Украины: оснований для повышения цены на российский газ нет

Политика

У России нет оснований повышать цену на газ для Украины. Об этом сегодня в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по Украине Янина Васьковская. «Сейчас заявляют, что...

У России нет оснований повышать цену на газ для Украины. Об этом сегодня в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по Украине Янина Васьковская.

«Сейчас заявляют, что цены на Украине занижены, я не думаю, что мы можем говорить именно в таком ракурсе. Все стороны сегодня пока что довольны. Основания для пересмотра навряд ли просматриваются, несмотря на внешние рынки. Потому что на внешних рынках совсем другая цена по хранению газа и транзиту», - сказал он. «Что касается получения Украиной газовых месторождений в России, хотелось бы в это верить, но сложно в это поверить», - подчеркнул украинский министр.

Яценюк сегодня также сообщил, что Украина не будет ставить вопрос о досрочном выводе Черноморского флота России из Крыма. «Речь не может идти о досрочном выводе. Это не предусмотрено соглашением. Мы не можем говорить, что что-то кому-то захотелось, давайте сделаем, выведем флот. Это что, политические игры, что ли? Кто нас поймет?» - пояснил украинский министр.
В то же время, Яценюк заявил, что вопрос продления базирования ЧФ в Крыму после 2017 года «на повестке дня не стоит».

Напомним, ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что переговоры с Россией относительно цены на газ начнутся летом 2007 года. При этом Бойко подчеркнул, что Украина не намерена увеличивать цену на транзит российского газа в Европу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera