Нижегородские коммунисты требуют предоставить информацию об источниках финансирования мероприятий по пресечению «Марша несогласных»

Политика

Председатель комиссии регионального парламента по регламенту и депутатской этике Владислав Егоров (фракция КПРФ) требует от начальника областного ГУВД Виктора Братанова предоставить информацию о финансировании мероприятий по пресечению...

Председатель комиссии регионального парламента по регламенту и депутатской этике Владислав Егоров (фракция КПРФ) требует от начальника областного ГУВД Виктора Братанова предоставить информацию о финансировании мероприятий по пресечению «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде, который прошел 24 марта 2007 года, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

«Согласно сообщениям ряда СМИ, 24 марта 2007 года для обеспечения безопасности в связи с несанкционированной акцией «Марш несогласных», были привлечены дополнительные силы ОМОН из соседних с Нижегородской областью регионов в количестве от шести до 20 тысяч человек. Также для пресечения несостоявшегося мероприятия использовалась спецтехника, над городом барражировал вертолет. Прошу предоставить мне информацию об объемах и источниках финансирования мероприятий по пресечению митинга «Марш несогласных» 24 марта 2007 г. и объемах бюджетных средств, которые будут выделены на аналогичное мероприятие 28 апреля», - говорится в официальном обращении Егорова на имя начальника ГУВД Нижегородской области Виктора Братанова.

Помимо этого, Владислав  Егоров направил обращение на имя областного прокурора Валерия Максименко. В нем депутат просит дать «правовую оценку действиям руководства областного ГУВД, парализовавшим жизнь центра города и дестабилизировавшим общественную ситуацию, а также действиям главы города, который, зная о готовящейся несанкционированной массовой акции и спецоперации по ее пресечению, не отменил (перенес во времени и пространстве) городские детские мероприятия».

Напомним, что 24 марта 2007 года сотрудники милиции пресекли попытку проведения в Нижнем Новгороде несанкционированного «Марша несогласных». Следующий «Марш несогласных» в Нижнем Новгороде планируется провести 28 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera