Представительству международной правозащитной организации Human Rights Watch в Узбекистане продлена аккредитация на три месяца

Политика

По словам директора представительства Human Rights Watch в Узбекистане Андреа Берг, в минувшую субботу, 21 апреля, ее вызвали в министерство иностранных дел Узбекистана на встречу с главой этого ведомства Владимиром Норовым. В ходе краткой...

По словам директора представительства Human Rights Watch в Узбекистане Андреа Берг, в минувшую субботу, 21 апреля, ее вызвали в министерство иностранных дел Узбекистана на встречу с главой этого ведомства Владимиром Норовым. В ходе краткой беседы министр сообщил Берг, что ее аккредитация в Узбекистане будет продлена еще на три месяца «при условии соблюдения представительством законов страны».

Андреа Берг подчеркнула, что министр не смог назвать ни одного случая нарушения законов правозащитной организацией. При этом, Берг заявила журналистам, что продление аккредитации на три месяца она расценивает как «испытательный срок», который ей дается узбекским правительством. По словам Берг, это событие нельзя воспринимать как позитивное, и поэтому оно не должно повлиять на решение Евросоюза по поводу введенных против Узбекистана санкций, к вопросу о которых ЕС намерен вернуться в мае 2007 года, передает «Фергана.ру».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera