Россия и Иран договорились о стабильном финансировании достройки Бушерской АЭС

Политика

В воскресенье глава «Атомстройэкспорта» Сергей Шматко и замглавы организации по атомной энергии Ирана Ахмад Фаяс Баш подписали в Москве протокол о мерах по обеспечению стабильного финансирования достройки Бушерской АЭС, передает...

В воскресенье глава «Атомстройэкспорта» Сергей Шматко и замглавы организации по атомной энергии Ирана Ахмад Фаяс Баш подписали в Москве протокол о мерах по обеспечению стабильного финансирования достройки Бушерской АЭС, передает NEWSru.com.

По словам пресс-секретаря «Атомстройэкспорта» Ирины Есиповой в случае успешной реализации плана, часть вопросов финансирования строительства АЭС «Бушер» будет решена. Она также добавила, что в мае в Тегеране должен пройти следующий раунд переговоров РФ и Ирана по реализации данного проекта. При этом она не пояснила, в чем суть планирующихся мероприятий.

В начале апреля российская сторона отметила положительные сдвиги в разрешении кризисной ситуации, возникшей в начале марта из-за недостаточного финансирования строительства АЭС иранской стороной. Как сообщалось ранее, в конце марта Организация по атомной энергии Ирана выплатила часть задолженности за строительство ядерного реактора в Бушере «Атомстройэкспорту».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera