На судебное заседание по делу новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки, не явился прокурор

Политика

Судебное заседание по уголовному делу в отношении двух медработников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, отложено из-за неявки гособвинителя. Причина неявки неизвестна, сообщили РИА Новости в...

Судебное заседание по уголовному делу в отношении двух медработников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, отложено из-за неявки гособвинителя. Причина неявки неизвестна, сообщили РИА Новости в пресс-службе Прикубанского районного суда Краснодара.

На сегодняшнем заседании планировалось допросить 11 свидетелей. Дата следующего заседания будет известна позднее.

Новорожденная Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом «коклюш» была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

По итогам расследования на скамье подсудимых оказались двое медицинских работников, которые обвиняются по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Им грозит лишение свободы до года и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera