Адвокаты главы Красноармейска Михаила Булгакова, обвиняемого в получении взятки, обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела

Политика

Защита считает, что дело возбуждено незаконно, и просит Басманный суд отменить постановление следователя. «В соответствии с УПК РФ, подобная жалоба должна быть рассмотрена не позднее чем через пять суток со дня ее поступления в суд», -...

Защита считает, что дело возбуждено незаконно, и просит Басманный суд отменить постановление следователя. «В соответствии с УПК РФ, подобная жалоба должна быть рассмотрена не позднее чем через пять суток со дня ее поступления в суд», - сообщили РИА Новости в пресс-службе адвоката Рубена Маркарьяна, руководителя адвокатской группы по защите Булгакова.

Однако Басманный суд отложил рассмотрение жалобы на 22 мая, обосновав это тем, что вовремя не пришел ответ на уведомление о назначении даты слушаний из следственного изолятора, где находится Булгаков.

Генпрокуратура предъявила главе Красноармейска обвинение по статье «Получение взятки». Обвинение также предъявлено главе Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергею Титенку. Басманный суд 28 марта выдал санкцию на их арест.

По данным следствия, эти лица вымогали у директора одного из агентств недвижимости $750 тысяч за подписание дополнительных соглашений о пролонгации инвестиционного контракта, которые были необходимы агентству для дальнейшего получения разрешительной документации по строительству объектов недвижимости - жилых домов и объектов инфраструктуры одного из микрорайонов Красноармейска на земельном участке площадью 20 гектаров.

Подозреваемые, как утверждают в ведомстве, были задержаны в момент передачи документов и получения денег. Однако адвокаты Булгакова заявляют, что их «подзащитный не был задержан с поличным».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera