Адвокаты бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова требуют исключить из уголовного дела ряд документов

Политика

На сегодняшнем судебном слушании защита потребовала изъять ряд документов, касающихся строительства в городе колумбария. «Документы, изъятые в городской администрации 27 - 28 марта 2006 года должны быть исключены из числа доказательств,...

На сегодняшнем судебном слушании защита потребовала изъять ряд документов, касающихся строительства в городе колумбария. «Документы, изъятые в городской администрации 27 - 28 марта 2006 года должны быть исключены из числа доказательств, так как их выемка проводилась с нарушением закона», - заявил представитель защиты. По его словам, нарушение заключается в том, что документы были изъяты до возбуждения уголовного дела - 17 августа 2006.

Представители обвинения потребовали отклонить ходатайство, так как документы были возвращены в администрацию через месяц, а затем изъяты после того, как уголовное дело было уже возбуждено.

Решение по поводу этого ходатайства суд планирует огласить 24 апреля, передает РИА Новости.

Процесс по делу Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, начался в конце ноября 2006 года. Уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ. Согласно следствию, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. Он самовольно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму почти $4 миллиона. На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. 19 октября 2004 года Арбитражный суд Приморского края признал заключенный Копыловым договор недействительным. Сам Копылов заявляет, что не превышал должностных полномочий.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera