Восьми авиакомпаниям из девяти разрешат полеты в Европу

Политика

Росавиация и Ространснадзор готовятся отменить введенный в феврале особый режим полетов для восьми авиаперевозчиков, пишет газета «Ведомости». В феврале Минтранс ограничил чартерные и разовые рейсы в Европу девяти российским авиакомпаниям....

Росавиация и Ространснадзор готовятся отменить введенный в феврале особый режим полетов для восьми авиаперевозчиков, пишет газета «Ведомости».

В феврале Минтранс ограничил чартерные и разовые рейсы в Европу девяти российским авиакомпаниям. Под запрет попали «Ютэйр» и «Атлант-Союз», пятый и восьмой по величине авиаперевозчики в стране, а также «Газпромавиа», «Лукойл-Авиа», «Центр-Авиа», «Татарстан», «Русское небо», «Авиакон Цитотранс» и «Аэро Рент». Кроме того, в «черный список» могла попасть и авиакомпания «Пулково».

Санкции были введены после консультаций с Еврокомиссией, которая ссылалась на мнгочисленные нарушения правил безопасности полетов, зафиксированные в ходе проверок в 2004-2006 годах.

Однако теперь практически все замечания сняты, рассказал газете руководитель Росавиации Евгений Бачурин. В пятницу на итоговом заседании в Минтрансе делегация Еврокомиссии рекомендовала отменить особый режим полетов в Европу для девяти из десяти авиакомпаний, включая «Пулково».

Исключение сделано лишь для компании «Русское небо», проверки которой продолжатся. В самой компании не огорчены таким решением. Как сообщили в пресс-службе группы «ВИМ-авиа», куда входит «Русское небо», с августа 2006 года эта компания перестала летать в Европу, состредоточившись на грузовых перевозках внутри России.

Бачурин пообещал, что совместное распоряжение об отмене ограничений по полетам в Европу для восьми компаний из девяти будет подписано «в понедельник-вторник». Впрочем, подчеркивает газета, авиакомпаниям еще предстоит немало сделать, чтобы полностью соответствовать европейским нормам по безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera