Начальник Генерального штаба ВС РФ Юрий Балуевский заявил, что элементы американской ПРО, которые планируется разместить в Европе, могут быть объектами применения вооруженных сил РФ

Политика

«Если мы увидим, что от этих объектов исходит угроза безопасности Российской Федерации, эти объекты станут объектами планирования наших сил, каких - стратегических, ядерных или иных - это, как говорят, вопрос техники», - заявил Балуевский...

«Если мы увидим, что от этих объектов исходит угроза безопасности Российской Федерации, эти объекты станут объектами планирования наших сил, каких - стратегических, ядерных или иных - это, как говорят, вопрос техники», - заявил Балуевский во вторник на пресс-конференции в Москве.

Балуевский подтвердил заявление командующего ракетными войсками стратегического назначения РФ генерал-полковника Николай Соловцова о том, что элементы американской ПРО в Европе станут целями для российских ракет. «Мне как начальнику Генерального штаба, отвечающему за планирование и применение, в том числе и российских стратегических ядерных сил, я полагаю, что ответ был правильный», - цитирует слова Балуевского NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

Примечательно, что жесткие заявления главы российского Генштаба прозвучали на следующий день после российско-американских консультаций в Москве по этому вопросу с участием министра обороны США Роберта Гейтса, который встретился не только со своим коллегой Анатолием Сердюковым, но и с президентом РФ Владимиром Путиным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera