Глава российского МИДа заявляет, что Россия не потерпит провокаций, угрожающих жизни ее граждан

Политика

«Мы не потерпим провокаций, которые ставят под угрозу жизнь наших граждан», - сказал глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции по завершении переговоров со своим люксембургским коллегой, комментируя по просьбе европейских...

«Мы не потерпим провокаций, которые ставят под угрозу жизнь наших граждан», - сказал глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции по завершении переговоров со своим люксембургским коллегой, комментируя по просьбе европейских журналистов ситуацию с «Маршами несогласных».

Министр отметил, что российские правоохранительные органы будут расследовать информацию о провокационных действиях со стороны некоторых участников маршей и о превышении со стороны сотрудников органов внутренних дел полномочий при принятии мер по обеспечению правопорядка во время митингов и маршей.

Лавров сообщил также, что получил от европейской стороны подтверждение нежелания ассоциироваться с поддержкой людей занимающихся провокациями и представляющих ультранационалистические силы, передает РИА Новости.

По данным московских правоохранительных органов, в столице 14 апреля за нарушения общественного порядка были задержаны около 250 участников «Марша несогласных». Генпрокурор Юрий Чайка заявил о законности действий милиции во время «Марша». «У нас никаких заявлений нет, жалоб к нам не поступало», - сказал он.

В Санкт-Петербурге 15 апреля в ходе «Марша несогласных», по официальным данным, были задержаны около 120 человек.

В обоих случаях, по сообщениям представителей российских правоохранительных органов, сотрудники милиции действовали адекватно складывающейся ситуации и строго в рамках законодательства.

Между тем, у правозащитников другие данные. Они заявляют, что в ходе «Маршей» были задержаны сотни человек. К некоторым участникам и журналистам ОМОН применял грубую силу. В частности, при задержании людей избивали дубинками и ногами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera